【刷牙攻略】BB各階段必備刷牙工具

你知道嗎?

在香港,每5個幼稚園學童當中就有2個有蛀牙,每名接受檢查的兒童平均有1.5隻蛀牙

牙齒會伴隨一生,所以牙齒健康對於我們的日常生活非常重要,

如果口腔護理做得唔好,亦會引致不少口腔疾病,如牙痛、牙周病等問題,

嚴重更會引致心臟病等其他併發症,

所以,口腔護理必須從小開始培養!

但要做好口腔護理,首先要了解BB的牙齒發展。

0+ 無牙期

這階段BB以食母乳或奶粉為主,而兩者的含糖量都相當高,所以餵奶後建議都可幫BB清潔口腔。

父母可用 嬰兒矽膠指套牙刷 沾水幫BB清潔牙肉,同時按摩牙齦。

6M+ 萌牙期

BB開始長出上下門牙,BB的口水量會增加,可能亦會急躁,這些情況有機會是萌牙的不適所致。

這時讓BB用 嬰兒矽膠透明紓緩牙膠,清潔牙齒同時按摩牙齦,可紓緩萌牙的不適。

Baby-Teething-Toothbrush
Self Training 360 Toothbrush

12M+ 乳齒初成期

BB的乳齒越長越多,便要開始培養早晚刷牙的習慣!

隨著BB的好奇心增長,爸媽可選用兒童360°矽膠旋轉牙刷,全矽膠物料可全方位清潔孩子牙縫,同時讓孩子慢慢學會刷牙。

18M+ 乳齒成長期

BB的犬齒慢慢長出,乳齒差不多長齊了!

同時BB的小手可做出更精細的動作,這時可用3階段幼兒學習牙刷套裝,以符合小手大小的牙刷學習刷牙,讓BB逐步開始自己刷牙。

3-Stage-Palm-Grasp-Toothbrush-cleaning-baby

24M+ 乳齒長成期

BB的乳齒基本上已全長出來了~這時可從旁指導BB正確的刷牙技巧!

這時可轉用豎立式幼兒牙刷,微曲手柄適合小手握持,可拆式刷頭有刷毛和矽膠兩款。

3+ 乳齒成熟期

3歲的BB要上幼稚園了!

若BB的刷牙技巧開始純熟,便可讓BB開始使用兒童含氟牙膏,配合兒童互動矽膠電動牙刷套裝,以互動方式教導孩子刷牙,每次至少刷3分鐘。

Kids Interactive Sonic Silicone Toothbrush Set

小朋友成長嘅每個階段都有唔同需要,

為小朋友選擇適合嘅牙刷,教導小朋友正確的口腔護理知識,從小培養刷牙好習慣,

就是最好預防口腔疾病的方法!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

en_US