【母乳餵哺神隊友】Marcus & Marcus 矽膠吸乳器 Q & A

Marcus & Marcus 矽膠吸奶器 Q&A

一個好奶泵或吸乳器,絕對係媽媽在母乳路上的好夥伴。

Marcus & Marcus 全新推出的餵哺系列中,不少媽媽都對我們的 矽膠吸乳器 有不少疑問。

今天就讓我們來為大家解答你們的問題吧!

Q1. 電動吸乳器和手動吸乳器的分別?

要選擇吸乳器,首先要了解吸乳器的種類。坊間有不同款式的吸乳器,主要分為兩大類:電泵、手泵。手泵的好處是可以自行調節吸乳力度和頻率,減低乳頭受傷的機會,價錢亦相對較便宜,當中亦有手持或免手持設計,媽媽可視乎自己需要選擇適合的手泵。電動吸乳器的好處是有固定的力度和頻率,分有單泵和雙泵設計,泵奶時間亦較快,但相對價錢便較昂貴。

Q2. 為什麼矽膠吸乳器能取代電動吸乳器?

矽膠吸乳器與電動吸乳器最大不同之處,便是持續性的吸力和間斷性的吸力。吸乳器並不是越大吸力越好,太大的負壓反而會影響媽媽奶陣的產生,因此,吸奶時以溫和舒適的力度便可以。Marcus & Marcus 的矽膠吸乳器以真空吸力原理,以負壓吸附在乳房,溫和持續地模仿寶寶親餵情況,幫助母乳排出。由於吸乳器以負壓吸啜在乳房上,媽媽不用再手扶著矽膠吸乳器,免手扶設計讓媽媽可以邊親餵邊泵奶。

Q3. 如何使用矽膠吸乳器?

一般建議媽媽,在使用矽膠吸乳器前,先輕輕按摩胸部,開通乳腺後再使用矽膠吸乳器。媽媽應先反開喇叭口,再用手指擠壓瓶身,然後將反向的喇叭口對著乳房,再反回喇叭口,放開捏住瓶身的手指,將集乳器包覆在乳房上,母乳便會隨著吸力自然排出,毋須再擠壓瓶身。你亦可觀看以下短片,了解使用方法:

Q4. 矽膠吸乳器的原理是什麼?

Marcus & Marcus 的矽膠吸乳器以真空吸力原理,用負壓吸力自然地模仿親餵時寶寶吸啜的效果,幫助母乳排出。因此,當媽媽擠壓瓶身擠得越多,吸力便會越強。

Q5. 什麼時候最適合使用矽膠吸乳器?

在媽媽親餵寶寶時,或用單邊吸乳器吸乳時,媽媽可用矽膠吸乳器來收集另一邊乳房分泌出來的乳汁。或在媽媽感到乳房漲奶時,媽媽亦可使用矽膠吸乳器來吸奶,從而舒緩痛楚。

Q6. 怎樣的乳房才適合使用?

Marcus & Marcus 的矽膠吸奶器寬口徑長80mm,並以柔韌的矽膠製造,適合不同罩杯的媽媽使用。

Q7. 為什麼要選擇矽膠材質?

Marcus & Marcus 的矽膠吸奶器以食品級矽膠製造,不含雙酚A、雙酚S,矽膠材質耐摔耐高溫,方便媽媽清洗,亦可放入UV消毒機或蒸氣機中消毒。而且,Marcus & Marcus 所選用的鉑矽膠比其他物料更柔軟,以親膚的材質呵護媽媽的乳房,令媽媽可以更舒適地享受吸乳的過程。

Q8. 如何配合其他配件使用?

Marcus & Marcus 的餵哺系列秉持一瓶多用的設計理念,讓媽媽可以替換簡單配件,便能轉換奶瓶的用處。只需把相應配件(矽膠奶嘴、吸奶器喇叭、餵食匙、密封儲奶蓋等配件)套在瓶環上,然後輕輕一扭一擰,便能輕鬆替換成傾斜奶瓶、吸奶器、唧唧餵食匙 或 儲奶器。

Q9. 矽膠吸乳器有多重?方便外出使用嗎?

矽膠吸乳器淨重 137g,容量為120ml,造型輕巧易攜帶,而且毋須電池,方便攜帶外出使用。

矽膠吸奶器 外出方便攜帶

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

en_US